Il nostro menù

Menù Ristorante Atratino

INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA

Questo ristorante è in linea con la normativa Europea UE1169/2011 che prevede l'obbligo di fornire al cliente le informazioni specifiche per ogni prodotto sulla presenza di allergeni alimentari. Si invita la spettabile clientela con allergie, intolleranze alimentari o patologie legate al cibo di informare il personale per consentirci di mettervi in condizione di evitare alcuni prodotti e di servirvi nel migliore dei modi.

È possibile consultare più nel dettaglio la composizione dei singoli piatti, con in evidenza gli alimenti o prodotti che provocano allergie o intolleranze (cereali, crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, solfiti, lupini, molluschi) l'apposita documentazione che troverete all'ingresso o che verrà fornita, a richiesta, dal personale di servizio.

PRODOTTI ITTICI

I prodotti ittici, per ragioni di sicurezza alimentare, vengono abbattuti, o acquistati tali (secondo l'offerta del mercato) come previsto dalla vigente normativa H.A.C.C.P.

PIZZA SENZA GLUTINE

Anche chi evita il glutine può gustare le nostre pizze: disponibili in versione senza glutine, con tutto il sapore dell’originale.

MOZZARELLA SENZA LATTOSIO

Per chi è intollerante al lattosio, offriamo una mozzarella ad alta digeribilità, senza rinunciare al gusto.


CRUDI DI MARE

GAMBERO ROSSO IN PUREZZA
Allergeni: crostacei, frutti a guscio
CARPACCIO DI PESCATO LOCALE
con misticanza, pompelmo rosa e riduzione di aceto ai lamponi
Allergeni: pesce, solfiti
TARTARE DI GAMBERO ROSSO
con limone candito, mandorle, yogurt e frutti rossi
Allergeni: crostacei, frutta a guscio, latte
TARTARE DI TONNO ROSSO ALLA MEDITERRANEA
con pomodorini, capperi e olive nere di Gaeta
Allergeni: pesce
ALICI MARINATE
agli agrumi su insalatina di germogli
Allergeni: solfiti, pesce

ANTIPASTI DI MARE

TENTACOLO DI POLPO ALLA GRIGLIA
su crema di patate allo zafferano e pomodorino confit
Allergeni: molluschi, latte
MISTO MARE IN INSALATA
con seppie, polpo, frutti di mare, sedano, carote e finocchio croccanti
Allergeni: molluschi, sedano
ALICI DORATE E FARCITE CON PROVOLA DI AGEROLA
su scarola ripassata alle olive, con stracciatella e cipolla rossa in agrodolce
Allergeni: pesce, sesamo, latte, uova, frutta a guscio, solfiti, glutine
BOCCONCINI DI BACCALÀ IN PASTELLA
su vellutata di ceci al rosmarino, datterino rosso confit e composta di cipolle rosse di Tropea
Allergeni: pesce, glutine, solfiti, sedano
SFERE DI ALICI IN TEGAMINO
con pomodoro, pinoli, uvetta e olive nere di Gaeta
Allergeni: pesce, glutine, uova, frutta a guscio
SAUTÉ DI FRUTTI DI MARE
al vino bianco e prezzemolo
Allergeni: molluschi, solfiti
IMPEPATA DI COZZE
Allergeni: molluschi

SELEZIONE ATRATINO

ATRATINO
salumi e formaggi tipici, mozzarella di bufala, verdure e ortaggi di stagione
Allergeni: latte
FIOCCO DI PROSCIUTTO CRUDO DI BASSIANO
con mozzarella di bufala o melone
Allergeni: latte
CAPRESE
mozzarella di bufala e olive verdi di Gaeta
Allergeni: latte
DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI
accompagnati da marmellate o composte di frutta
Allergeni: latte

PRIMI PIATTI

CAPPELLACCI DI PASTA ALL'UOVO, RIPIENI DI CROSTACEI E CREMA DI PATATE
con totani, datterino rosso e salsa di prezzemolo
Allergeni: glutine, crostacei, uovo, latte, solfiti
PACCHERI DI PASTA FRESCA CON RANA PESCATRICE
pomodorino, granella di pistacchio e buccia di limone grattugiato
Allergeni: glutine, uova, frutta a guscio, pesce
CALAMARATA CON CROSTACEI
pesto di basilico e stracciatella pugliese
Allergeni: glutine, crostacei, uova, latte, frutta a guscio, sedano, solfiti
RIGATONI DI GRAGNANO AL RAGÙ DI POLPO
e guanciale di Amatrice croccante (Pastificio Ducato d'Amalfi)
Allergeni: glutine, molluschi, sedano, solfiti
RISOTTO CON MOLLUSCHI E FRUTTI DI MARE
alla moda del pescatore (Gli Aironi carnaroli)
Allergeni: molluschi, solfiti
SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI
e datterino rosso (La Molisana)
Allergeni: glutine, molluschi, solfiti
GNOCCHI DI PATATE
con pomodoro al basilico e mozzarella di bufala
Allergeni: glutine, uova, latte
PENNE AL POMODORO
Allergeni: glutine

SECONDI DI PESCE

PESCATO LOCALE GIORNALIERO A SCELTA
alla griglia, al forno o in umido
Allergeni: pesce, sedano
GRIGLIATA DI SEPPIOLINE O TOTANI
su letto di misticanza
Allergeni: molluschi
GRIGLIATA MISTA DI CROSTACEI E MOLLUSCHI
Allergeni: molluschi, crostacei
GUAZZETTO DI BACCALÀ
con pomodori e olive nere di Gaeta
Allergeni: pesce, sedano, solfiti
POLPO ALLA LUCIANA
con crostini di pane all'olio evo
Allergeni: molluschi, sedano, glutine, solfiti
TRANCIO DI PESCE SPADA PONZESE ALLA GRIGLIA
(periodo di pesca maggio settembre)
Allergeni: pesce
TRANCIO DI TONNO ROSSO ALLA GRIGLIA
Allergeni: pesce
GRAN FRITTO MISTO DI PARANZA
Allergeni: pesce, glutine, crostacei
FRITTURA DI ALICI
Allergeni: pesce, glutine
FRITTO DI CALAMARI E GAMBERI
Allergeni: glutine, molluschi, crostacei

SECONDI PIATTI DI CARNE

TAGLIATA DI MANZO (CONTROFILETTO)
con rucola, scaglie di grana e confettura di cipolla rossa
Allergeni: latte, solfiti
COSTATA DI BOVINO ADULTO ALLA GRIGLIA
SALSICCIA DI MONTE SAN BIAGIO ALLA GRIGLIA
con patate al forno
SUPREMA DI POLLO IMPANATA ALLA MILANESE
con patatine fritte
Allergeni: glutine

CONTORNI E ACCOMPAGNAMENTI

INSALATA MISTA
INSALATA VERDE
PATATINE FRITTE
PATATE AL FORNO
Allergeni: solfiti

PIZZE CLASSICHE

MARGHERITA
pomodoro e mozzarella
MARINARA
pomodoro, aglio e origano
NAPOLETANA
pomodoro, aglio, origano, acciughe e olive
ROMANA
pomodoro, mozzarella, acciughe, origano e olive
SICILIANA
pomodoro, acciughe, capperi, aglio, origano e olive
PIZZA DEL CONSOLE
pomodorini freschi e mozzarella di bufala
PUGLIESE
pomodoro, mozzarella, tonno e cipolla
BAVIERA
pomodoro, mozzarella, würstel e 4 formaggi
CAPRICCIOSA
pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi freschi, carciofini e olive
CALZONE
pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e ricotta di pecora
RIPIENO FARCITO
pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi freschi e ricotta di pecora
PRIMAVERA
pomodoro, mozzarella verdure e ortaggi di stagione
4 STAGIONI
pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi freschi, carciofini e olive
4 FORMAGGI
mozzarella, scamorza, emmenthal, provola affumicata e gorgonzola
DIAVOLA
pomodoro, mozzarella e salamino piccante
BISMARK
pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e uovo
PIZZA IN
pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e panna chef
PESCATORA
pomodoro, molluschi e frutti di mare
BEAUTY
mozzarella, rucola, scaglie di parmigiano e pomodorini
VESUVIO
pomodorino, mozzarella, prosciutto cotto, funghi freschi, carciofini, ricotta e olive

PIZZE

MARI E MONTI
pomodoro, mozzarella funghi e gamberetti
PIZZA AL SALMONE
pomodoro, mozzarella e salmone / mozzarella e salmone / pomodoro e salmone
TIROLESE
pomodoro, mozzarella, 4 formaggi e speck
PULCINELLA
pomodoro, mozzarella, scamorza e olive
SALAMOIA
pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi freschi e salame dolce
PERLA
mozzarella, scamorza e rucola
PERLA CAPRESE
mozzarella, scamorza, rucola e caprese
TROPICANA
pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e ananas
ATRATINO
metà capricciosa e metà calzone
GIÒ
pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, 4 formaggi, tonno e origano
AFFUMICATA
pomodorini freschi e provola affumicata
PINK
pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, salmone e panna chef
SORRENTINA
mozzarella e prosciutto crudo
CONSIGLIO DEL DOTTORE
mozzarella, scaglie di parmigiano e funghi porcini
FANTASIA DI SALVATORE
diavola con ricottine di pecora
AMERICANA
mozzarella, würstel e patatine fritte
SALSICCIA E MELANZANE
pomodoro, mozzarella, salsiccia e melanzane grigliate
SALSICCIA E BROCCOLETTI
mozzarella, salsiccia e broccoletti
COMPARE
speck, provola, funghi e scaglie di parmigiano
ALEX SUB
bufala, speck, salsiccia, patate al forno e ricotta di pecora
CENTURIONE
pomodoro, mozzarella, salsiccia, peperoni, grana, a fine cottura: speck
IMPERATORE
pomodoro, mozzarella, funghi freschi, a fine cottura: prosciutto crudo, rucola e grana
DELICATA
mozzarella, crema di zucca, funghi porcini, a fine cottura: burrata e prosciutto crudo
INVERNO
pomodoro, mozzarella, salsiccia, funghi porcini, grana e pancetta arrotolata
GLADIATORE
pomodoro, provola affumicata, funghi freschi, salsiccia, peperoni e cipolla
INFERNO
diavola con peperoncino, gorgonzola e olive
PRELIBATA
mozzarella, a fine cottura: rucola bresaola e grana
AMATRICE
datterini, bufala, guanciale di amatrice e pecorino romano
SABATO SERA
diavola con provola, prosciutto cotto, grana e olive
FOCACCIA

FRUTTA FRESCA O DESSERT

ANANAS AL LIMONE O AL NATURALE
COPPA DI FRAGOLE
con frutta fresca o di stagione
MACEDONIA
con frutta fresca o di stagione
TAGLIATA DI ANGURIA O MELONE
TIRAMISÙ
con savoiardi artigianali, crema al mascarpone e cacao. I savoiardi sono prodotti artigianalmente dalla pasticceria Di Ciaccio e sono privi di glutine
Allergeni: latte, frutta a guscio, senape, soia, uova
TORTINO DI CAPRESE
con gelato ai fiori di panna e salsa al caramello salato
Allergeni: latte, frutta a guscio, senape, soia, uova
TORTINO AL CIOCCOLATO
Allergeni: latte, uova
SFERA ALLA NOCCIOLA
con glassa al cioccolato e croccante alla mandorla
Allergeni: latte, uova, frutta a guscio
SEMIFREDDO AL PISTACCHIO DI BRONTE
con cioccolato e lamponi
Allergeni: latte, uova, frutta a guscio
MILLEFOGLIE SCOMPOSTA
con crema chantilly, amarene e la sua salsa
Allergeni: latte, uova, glutine
CARPACCIO DI ANANAS
e il suo sciroppo speziato con gelato al cocco
Allergeni: solfiti
MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
con frutti di bosco e crumble di mandorle al cacao
Allergeni: latte, uova, frutta a guscio
Footer Ristorante Atratino